750 grammes
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2011-05-29T12:07:00+02:00

Crêpes de froment

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!!

 

Pour des crêpes rapide et facile, mais surtout pour des crêpes excellentes...

 

Ingrédients (20 crêpes environ) :

250 gr de farine

    3 farines

 50 cl de lait

 50 gr de beurre

 25 gr de sucre

1/2 cuillère à café de sel

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.

Creusez un puits au centre.

Cassez les oeufs dans un grand bol et battez les en omelette en incorporant un verre de lait.

Versez la préparation dans la farine et travaillez la au fouet électrique ou au fouet normal jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Faire fondre le beurre, ajoutez le progressivement le reste de lait et le beurre fondu

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Laisser reposer au moins 1 heure.

 

Bonne appétit !!!!

 

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2011-05-27T17:14:00+02:00

Corne de gazelle

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!!

 

Pour cette recette pas besoin d'une longue phrase

J'aimeeeeeeeee enormement

Je voulais en preparer pour mon gentil mari, je lui reserve pour ce soir vec un bon verre de thé

 

Ingredients (pour 4 personnes) :

 

200 g de farine

80 g de beurre

100 ml de fleur d'oranger pour la pâte

250 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace pour la farce

2 pincées de canelle

1 zeste de citron

1 peu d'eau de fleur d'oranger

100 g de sucre glace pour glaçage

  

 

Préchauffer le four à 180°C.

La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu, ajouter le zesre de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisament pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.

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Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
La mettre en boule.

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Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.


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Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords.

Enlever le surplus de pâte à la roulette.
Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.

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Bonne appetit !!!!!!!

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2011-05-27T11:17:00+02:00

Papillotes de Cabillaud lit de champigons, pommes de terre au four et sa sauce

Publié par fan2cuisine

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Je vous propose une recette rapide et très bonne

A savourer à deux ou plus

Comme ont dit les meilleurs recettes sont les plus simples

 

Ingrédients (2 personnes) :

    2 cabillauds

200 gr de champignons de paris

150  gr de beurre

    1  ail

    4  pommes de terres

   20 cl de creme fraîche

     1 poignée ciboulettes

        huile d'olives   

        poivres noir

        sel

 

Faire chauffez le four 180 Degré soit T6

Cabillaud :Prendre un papier d'aluminium mettre un cabillaud préalablement huiler d'huile d'olive positionner les champignons, saler et poivrer ensuite refermer le papier d'aluminium.

Réitérer pour les autres cabillaud et mettre vos papillotes pendant 45 min

Pommes de terres au four : Couper en rondelles vos pommes de terres, coupez en dé votre beurre

Dans un plat  mettre vos pommes de terres, votre beurre et l'ail et enfourner pendant 30 min.

La sauce :dans un bol battre votre crème fraîche avec une cuillère à soupe d'huilee d'olives, une pincée de poivre et sel et la ciboulette pendant 5 min

 

Bonne appétit !!!!

 

 

 

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2011-05-26T12:30:00+02:00

Tarte chocolat noix de coco caramelisée

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!!

 

Je suis une grande fan de chocolat comme beaucoup de monde

Donc je vous propose cette recette très facile à faire et rapide

Pour ce qui n'aime pas la noix de coco vous pouvez la faire juste au chocolat

 

Ingrédients :

    1 pâte sablée

200 gr de chocolat noir (soit 2 tablettes)

150 ml (soit 15 cuillères a soupe de crème fraîche)

  80 gr de sucre en poudre

  80 gr de noix de coco

  50 gr de beurre

    2 blanc d'oeuf

    1 pincée de sel

 

Mettre la pâte sablée dans un mouleà tarte sablée 15 min à 180 Degrés soit T6

Pour la noix de coco caramélisée : Faire fondre dans une casserole à feux doux, rajouter le sucre et la noix de coco puis remuer délicatement jusqu'à que la noix de coco caramélisée.

Dans un saladier mettre les blanc d'oeuf, le sel et battre en neige ferme ensuite rajouter la noix de coco et mélanger délicatement.

Ensuite étaler la crème de noix de coco dans la tarte et faire cuire à nouveau 15 min à 180 Degrés.

La crème au chocolat : Dans une casserole mettre la crème fraiche et la faire cuire jusqu'à ébullition et rajouter le chocolat préalablement couper en petit morceaux et laisser cuire 1 min en remuant.

Sortir la tarte du four et versez la crème au chocolat.

Laisser refroidir 30 min et mettre au frigo 1 heure.

 

Bonne appétit !!!!

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2011-05-25T13:20:00+02:00

Spaghettis Bolognaise à l'orientale

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!

 

Voila une recette trèsbasiques que beaucoup d'entre nous aiment et que j'ai revisiter tout en restant dans les même saveur que la recette originale mais avec une pointe d'orientalisme (j'aime dire ça)

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

250 gr de viande hacher

1/2 paquet de spaghettis

1 boite de tomates pelées

1 cuillère a soupe de tomates concentrées

1 cuillère a soupe de cumin

1 cuillère a café rase de piment moulu (facultatif)

1 oignon

1 poivron (j'ai pris un jaune)

2 carottes

   ail (à votre convenance) 

   persil ( à votre convenance)

   Huile d'oliveIMG_1499.JPG

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Ciseler l'oignon coupez les carottes et le poivrons en petit dé.

Mettre le tout  et l'ail dans une poêle préalablement huiler  chaude et faite revenir le tout environ 5 min.

Ensuite rajouter le cumin, le piment et la viande hacher de nouveau cuire à feux moyen 5 min.

Enfin rajouter le concentrer de tomate et les tomates pelées.

Laissez cuire a feux doux  25 min rajouter au 5 dernières minutes 2 cuillères a soupe d'huile d'olive et le persil.

Faite cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante huiler et saler a votre convenance

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Bonne appétit !!!

 

 

 

 

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2011-05-24T16:15:00+02:00

Beignet nutella ou confiture

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!!

 

Voila une nouvelle recette que j'affectionne beaucoup

Sa me rappel mon enfance à la fête foraine

C'est une recette facile et inratable, il vous suffis de mettre le bon dosage et vous ferez des gourmand heureux ou des heureux gourmand.

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

500 gr de farine

  30 gr de levure boulanger

    2 oeufs

100 gr de beurre

    3 cuillères à soupe de sucre semoule

  15 cl de lait

    1 pincée de sel

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Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs.

Mettre le beurre dans un bol au micro-onde jusqu'à que sa fonde ensuite versez le contenue dans le saladier et ajouter le lait.

Laisser lever au chaud 1h30 (perso je met dans mon four chauffer 5 min au T1 soit 50 degré)

Etaler la pâte sur une surface farinée et découper des disques de 1 centimètres d'épaisseur.

Poser dessus une cuillère de nutella ou de confiture et replier le disques.

mouiller les bord pour qu'ils restent soudés.

A nouveau laisser lever 1 heure.

Plonger les beignets dans la friture chaude.

Cuire environ 5min à feu moyen.

 

Bonne appetit  !!!!!!!

 

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2011-05-23T11:55:00+02:00

Cake au chocolat

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous!!!

 

Voila une de mes recettes à base de blancs d'oeufs ...

 

Généralement ont se demande quoi faire avec les blancs qui nous reste de coter

Donc j'ai mis en place plusieurs recettes très sympathiques et rapide

en espérant que vous allez aimer et n'hésitez pas a laisser vos avis, ils sont toujours les bienvenue

 

200gr Chocolat noir/ lait                                                                     

150gr beurre mou

150gr sucre semoule

125gr farine de blé

     5    blancs d'oeufs

 

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Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 5 cuillère à soupe d'eau à feux doux.

Dans une saladier mélanger le beurre mou et le sucre semoule jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Ajouter le chocolat fondu et incorporer petit à petit le farine.

Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Puis incorporez les blancs délicatement dans la crème au chocolat..

Versez le contenu dans un moule à cake préalablement beurrer et fariner

Enfournez 45 minutes au four T6 soit 180 Degré

 

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Bonne appétit !!!!

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2011-05-18T12:08:00+02:00

Tarte citron meringuée

Publié par fan2cuisine

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Bonjour à tous !!!

  

Voila une recette que mon mari  et moi aimont enormement  et qu'ont deguste avec un bon café, une boule vanille bourbon...  

La recette de tarte au citron meringuée testée et approuvée par mon mari, mes amis et ma familles.

Le secret de cette tarte, c'est surtout sa crème au citron qui n'est ni trop acide, ni trop sucrée...
Je vous encourage aussi à l'essayer...vous ne serez pas deçue  

 

Pâte sablée (fond de tarte) :

 200g de farine de blé et 50g de farine de châtaigne (ou 250g de farine de blé)
100g de beurre mou
100g de sucre
2 jaunes d'œuf
Quelques centilitres d'eau
Une pincée de sel

 

Crème au citron :

150 ml de jus de citron (2 à 3 citrons selon grosseur)
Zestes de 2 citrons non traités
100g de sucre
80g de beurre mou
2 œufs entiers + 1 jaune
10g (1 cuiller à soupe rase) de fécule de Maïs (Maïzena)

 

Meringue :
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
80 g de sucre

  

La pâte sablée (fond de tarte) :

Dans un large saladier, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, délayez avec un peu d'eau. Ajoutez en une fois toute la farine. Effritez le mélange entre les doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajoutez le beurre mou et travaillez très rapidement la pâte avec les mains : 30 secondes de pétrissage et c'est tout. Formez une boule.
Recouvrez la pâte avec un film alimentaire ou un linge humide et laissez la reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Déroulez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Commencez à étendre la pâte dessus puis recouvrez la d'une autre feuille de papier sulfurisé pour terminer de l'aplatir. Rien ne se colle au plan de travail, rien ne se colle au rouleau à pâtisserie.
Transférez la pâte dans un moule à tarte de 25cm et formez les bords. Piquez le fond avec une fourchette et mettez une couche de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson. Enfournez à 180° (th.6) jusqu'à légère coloration de la pâte (20 à 25 minutes environ)


La préparation de la crème au citron :

Lavez les citrons. Prélevez les zestes de 2 citrons avec une râpe fine. Attention à ne pas prendre la partie blanche du citron qui est amère.
Les zestes peuvent aussi être obtenus en pelant les citrons avec un couteau économe et en hachant finement les pelures sur une planche à découper ou en les mettant dans un mini-hachoir électrique.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrez et laissez infuser les zestes au moins 5 minutes.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez les 2 œufs et le jaune, battez le tout et versez la préparation dans la casserole et mélangez immédiatement. Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez la crème refroidir un peu puis ajoutez le beurre mou. Mélangez soigneusement.

 

Nappez le fond de la tarte avec la crème au citron.

La meringue :

Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs. Commencez à les monter au batteur électrique. Avant qu'ils ne soient totalement fermes, ajoutez progressivement le sucre tout en battant à pleine vitesse.
Recouvrez la tarte de meringue. Lissez avec le dos d'une cuiller, dessinez des motifs avec les dents d'une fourchette, avec vos doigts... Pour un résultat d'aspect professionnel, déposez des petits plots de meringue sur toute la surface de la tarte avec une poche à douille.

Mettez le four en position grill et placez la tarte dessous jusqu'à coloration : 1 à 2 minutes et c'est fait, 3 minutes et c'est brûlé.

 

Bonne appetit  ...!!!




 

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2011-05-17T17:27:00+02:00

Samsa amandes

Publié par fan2cuisine

 

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 070Bonjour  à tous!!!

 

je met en avant cette recette très facile et rapide a faire

Vous pouvez les faire en 10min crono

Pour accueillir éblouir vos amis et familles

sa se mange avec du bon thé ou café

 

Ingrédient  pour 30 samsas:

 500 gr de miel

10 feuilles de bricks

huile pour friture

 

Pour la farce :   

500 gr de poudre d'amende

150 gr de sucre semoule

    3 cuillères à souped'eau de fleur d'oranger

    1 oeuf

 

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre semoule  et l'oeuf puis rajouter la fleur d'oranger

et mélanger à nouveau.

Découpez chaque feuille de brique en 3 bandes de 6 cm.

Prenez l'une des bandes et mettez à sont extrémité environ 2 cuillèresà café de farce.

Repliez  la bande sur elle même de façon à former un triangle.

Exemple: voir l'image si desous

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Faite chauffer l'huile dans une poêle, ensuite faite dorer les samsas de chaque coté.

Egoutter les, puis trempez les dans le miel.

Servez c'est près a déguster

 

Bonne appétit !!!!

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2011-05-16T16:37:00+02:00

Tarte ananas / framboise

Publié par fan2cuisine

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Bonjour a tous !!!

Pour ma 1er connexion je souhaite partager avec vous une délicieuse tarte que j'ai confectionner avec les fruits des saison Mais qu'ont peut faire toute l'année sans problème :-)

 

Ingrédient pour 8parts soit un plat a tarte normale :

 

1 pâte sablée

1/2 paquet de framboise surgeler

1 boite d'ananas

 

Pour la crème pâtissière :   1/2 litres de lait

                                              5 jaunes d'oeufs

(conserver les blancs dans un tupperware)

                                           180gr de sucre semoule

                                             60gr de Maïzena

 

Chauffez le four a 180C soit T6

Mettre la pâte sablée environ 10min

Pendant ce temps... Prendre un saladier mettre les 5 jaunes et les 180gr de sucre mélanger jusqu'à que sa blanchisse

ensuite rajouter les 60gr de maïzena et continuer a mélanger

Mettre les 1/2 litres de lait a chauffer attendre que le lait chauffe et mettre la moitier du lait dans le saladier mélanger a nouveau ensuite reverser le contenue du saladier dans la casserole mélanger delicatement a feux doux jusqu'à que le mélange s'épaississe

Votre crème pâtissière est prête!!!!

Mettre votre crème pâtissière dans la tarte et enfourner 20min environ Laisser refroidire 30min au frigo et entreposer vos fruits a votre convenance

 

Perso voir l'image ;-) Bonne appétit !!!!!!

 

ps: pour les blancs d'oeufs j'ai une belle recette à vous donner ;-)

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